Category: 電腦 / 資訊科技, 電子零件市場, 醫療保健
 
 

低功耗藍牙穿戴式成長監測產品讓父母利用智能手機應用程式掌握孩童的活動、運動和睡眠情G



Source: Techworks Asia Limited Date: Friday, 2 December 2016
Contact Person: Techworks Asia Limited Email:
Web Site: www.techworksasia.com Attach:
 
Nordic Semiconductor宣布位於上海的科技公司葡萄科技的新型PaiBand兒童成長手環選用了Nordic屢獲殊榮的nRF51822低功耗藍牙(Bluetooth® low energy,前稱為藍牙智能)系統單晶片(SoC)。

與設計用於防止兒童走失或與父母走散的其他兒童穿戴式產品不同,PaiBand的焦點是兒童成長,L調運動和健康,並能夠為父母提供有用訊息,幫助他們更深入了解孩童的健康和成長狀G。戴在手腕上的PaiBand監測活動、心率和睡眠,透過Nordic的nRF51822 SoC低功耗藍牙解角霈衒N數據自動無線同步到藍牙4.0(及之後版本)智能手機和平板電腦上,讓父母可利用流動應用程式掌握子女的成長情G。

在PaiBand應用程式中,父母除了可獲得PaiBand提供的孩童活動、睡眠和心率數據,還可以輸入孩童的身高和體重,讓應用程式可以提供關於飲食、運動鍛煉或休息時間的個人化建議,以及產生每日「生活報告」。PaiBand還可作為運動控制器,在PaiBand應用程式中玩一個類似跑酷(Parkour)的遊戲,孩童可利用跳躍和蹲下等動作來控制。

該款IP67級防水穿戴式產品採用可充電鋰聚合物電池,在普遍情況下,每三至五天才需要充電一次,省電的其中一個原因是Nordic SoC的超低功耗。

Nordic的nRF51822是一款L大靈活的多協定SoC,非常適合低功耗藍牙和2.4GHz超低功耗無線應用。nRF51822圍繞32位元ARM® Cortex™ M0 CPU及256kB/128Kb快閃記憶體和32kB/16kB RAM構建,其嵌入式2.4GHz收發器完全符合最新藍牙4.2規格,藍牙低功耗就是這個標準的其中一部分。

葡萄科技硬件工程高級總監趙家亮稱:「這是我們首次與Nordic合作,感覺非常滿意。nRF51822 SoC為我們提供了具有L大性能並且超低能耗的低功耗藍牙晶片,其成本效益非常適合我們這款產品的要求。更重要的是,Nordic還提供了非常出色的技術支援。」

關於葡萄科技
http://www.putao.com

關於nRF51822
tinyurl.com/nRF51822

關於Nordic Semiconductor ASA
tinyurl.com/NordicSemi-tc