Category: 電腦 / 資訊科技, 亙聯網/ 電子商貿, 大眾傳播/ 廣播
 
 

中國移動香港推出數據中心(IDC)服務



Source: Allied Synergy Communications Ltd. Date: Monday, 4 September 2017
Contact Person: Alicia Chan, ASCL Email:
Web Site: www.hk.chinamobile.com Attach:
 
中國移動香港推出數據中心(IDC)服務
在港部署多個世界級數據中心 致力為跨國及內地企業客戶
提供首屈一指的數據中心及網絡服務

(香港,2017年8月31日) 中國移動香港今天宣布推出數據中心(IDC)服務,其位於香港的四大數據中心現已準備就緒,致力為跨國及內地企業客戶提供首屈一指的數據中心及網絡服務,主要服務對象包括中港企業、網絡營運商、金融服務業、雲服務及資訊服務供應商。

靈活數據服務 業務最佳夥伴

為提供更完善、方便的IDC服務,中國移動香港於本港部署四大數據中心,選址位置地理優越,包括:位於葵涌的MITA及ITT、位於將軍澳的GNC及位於鴨脷洲的DCC,致力為企業客戶帶來更便捷及完備的服務體驗。

為滿足不斷增長的中港跨境IDC服務需求,作為本地流動服務營運商之一的中國移動香港,所提供的數據中心服務選擇多元化,且極具靈活性,為客戶帶來多種托管方案,由高私隱度的機房至1U伺服器托管*,並會提供多種增值服務如:業務恢復中心(BRC)、本地、中港及國際跨境數據連接服務等,務求全方位照顧客戶所需。

中國移動香港董事兼行政總裁李帆風先生表示:「中國移動香港背靠母公司中國移動的龐大網絡優勢,以及本地主要流動服務營運商的豐富經驗,致力營運香港領先技術與先進設備兼具的數據中心(IDC )。 為配合企業客戶的各種託管需求,中國移動香港竭力就客戶業務範疇度身訂做最貼心的專屬數據中心服務。」

中國移動香港的四個數據中心均達國際數據中心評級Tier III+級或Tier II+級標準,其功率密度的設備能夠提供每機櫃高達8KVA的電源,並提供24 x 7 x 365全天候高規格保安,多個數據中心榮獲ISO27001認證符合國際資訊安全管理體系標準,為客戶提供安全可靠的托管服務。而且各數據中心無論在供電、製冷以及網絡的設備均以冗餘備份形式設計,務求為客戶提供穩定、可靠的數據中心服務。中國移動香港亦非常重視環保,於數據中心內投入多項環保元素,位於將軍澳的GNC更榮獲最高環保認證,包括:能源與環境設計領導(LEED)黃金證書、建築環境評估法 (BEAM) Plus證書,以表彰GNC在環保方面的傑出表現。

如欲了解更多有關中國移動香港數據中心(IDC)服務之詳情,請瀏覽:http://www.hk.chinamobile.com/tc/corporate_customer/CMHK_IDC.html

*視乎客戶IDC的選址

-完-


中國移動香港有限公司簡介
中國移動香港有限公司(簡稱「中國移動香港」)隸屬中國移動有限公司(簡稱「中國移動」,世界500強排名第47 位,香港聯交所股份代號:941;紐約證券交易所股份代號:CHL)於1997年1月正式提供服務,成為全港首個 PCS 流動網絡商。

中國移動香港擁有全球領先涵蓋兩大主要制式LTE FDD及TD-LTE的4G LTE網絡,在2012年推出全球首個融合LTE的網絡服務,並於2016年正式進入4.5G網絡里程。公司透過4G LTE、3GHSPA、GPRS及EDGE等技術為客戶提供創新及多元化的通訊服務,包括話音、數據、IDD 及國際漫遊等。2016年,中國移動香港率先成為香港首間在全港16條主要行車隧道提供全4G網絡覆蓋的流動網絡供應商*。

此外,中國移動香港致力開拓多媒體增值服務市場,於2012年推出UTV流動電視服務,並於2013年先後推出Mobius電子書平台服務、全面配合用戶需要的4G Pro服務計劃及全港首創的2cm (2nd exchange market) 數據交易平台,令數據變得更有價值。

憑藉母公司中國移動的強大後盾,公司推出了一系列跨境服務,讓經常穿梭中港及世界各地的客戶能享受超值及方便之通訊服務。其中一咭多號、多卡共用、數據漫遊自由圈等服務計劃更廣受經常出差和旅遊人士歡迎。2014年5月,中國移動香港率先推出中國內地4G 漫遊服務,為兩地跨境流動通訊服務展開新紀元。2016年5月,中國移動香港推出「飛常大中華」4G 服務計劃,讓客戶在一個月費下,尊享中、港、澳、台四地數據。2016年12月,中國移動香港更成為4G數據漫遊率先覆蓋全港第一的運營商,在全球超過100個地區提供一站式的通訊服務#。2017年3月,推出「飛常」系列服務計劃,重點拓展國際漫遊服務,為商務及外遊人士帶來便捷的「飛常環球」及「飛常亞洲」服務計劃,並涵蓋港人最常前往的商務及外遊熱點,讓客戶在一個月費下尊享數據共享,體驗真正的環球通訊無間。

中國移動香港自2002年起連續15年獲表彰為「商界展關懷」企業;而自2004年起更獲認可為「優質旅遊服務」計劃商戶。

更多資訊,請瀏覽:www.hk.chinamobile.com。

*根據截至2016年5月26日在全港隧道可供客戶使用的流動網絡測試報告
#4G數據漫遊服務覆蓋地區的劃分採用指定標準,詳情請瀏覽中國移動香港網站。數據來源自各本地流動營運商截止2017年5月8日透過官方網站所提供的公開資料。


傳媒如有垂詢,請聯絡:
中國移動香港有限公司
羅雅詩 (Jacqueline Lo)
電話:2945 8671 / 9204 8090
傳真:2425 1560
電郵:jacquelinelo@hk.chinamobile.com


劉慧君 (Dorothy Lau)
電話:2945 8076 / 9204 7263
傳真:2425 1560
電郵:dorothylau@hk.chinamobile.com


思捷公關顧問
Alicia Chan
電話:3101 8008 / 9509 8128
電郵:alicia@alliedsynergy.com


# # #