Category: 汽車市場, 電腦 / 資訊科技, 電子零件市場
 
 

Molex Mini50 小巧型連接器系統新增密封型款及鍍層選項



Source: Techworks Asia Limited Date: Monday, 9 October 2017
Contact Person: Techworks Asia Limited Email:
Web Site: www.techworksasia.com Attach:
 
繼大受歡迎的 Mini50 線對板連接器系統後,Molex最近在 Mini50 密封連接器系列增添三種新型端子,分別是 TAK50 端子、CTX50 非密封鍍金端子,以及 CTX50 密封端子,使汽車製造商無論在車內(非密封)和車外(密封)應用中,也可以充分利用微型化互連系統的優勢。

Molex 集團產品經理 Jeremy Stout 表示:「製造商不斷在車輛中加入越來越多的電子功能,例如車載資訊娛樂系統和安全特性。這些額外功能促使 Molex 大力開發節省空間的 Mini50 產品系列,特別是密封式產品,讓設備製造商現在可以利用外形小巧的解決方案來實現越來越多的外部功能,而這正是他們的客戶所迫切要求的。」

新型的 Mini50 密封連接器具有便於通孔線束路由的圓形外表,而且在出廠前即已預先裝配了垂直的獨立二次鎖定 (ISL) 功能,因此減少了獨立元件的數量。鑒於板載電子元件數量的增加以及安裝空間的限制,汽車行業認可的0.5 毫米級別Mini50 連接器系統尺寸約比 USCAR 0.64 毫米界面小百分之五十,可以解決汽車製造商對於更小尺寸元件不斷提高的需求。與傳統的 0.64 毫米端子系統相比,新型號可以使線束行業的客戶壓接和處理更小尺寸的電線,從而減輕線束的總重量。

Molex 的新型 TAK50 端子採用雙橫樑設計,兼容 AK 葉片和空腔,理想用於車載資訊娛樂系統和車身控制照明模組等應用。TAK50 端子通過環境測試,經驗證符合 GMW3191 (2012) 對 85ºC 到 105ºC 額定溫度的要求,並且符合 LV214 (2010) 對 105ºC 和 130ºC 額定溫度的要求,可使用 0.13 平方毫米到 0.35 平方毫米尺寸的電纜。

與同等的競爭產品相比, TAK50 端子在觸點的嚙合力與分離力、壓線界面和額定電流等各方面的表現都非常出色,全賴其插針對齊功能,可以提高連接的準確性,防止斷裂。這款新產品還可用於車輛中要求耐受高度振動的各個位置。

CTX50 非密封母插端子現提供鍍金版本,適合低電流、高安全性、高插拔次數的應用。它還十分適合腐蝕性環境中的部署。CTX50 鍍金端子可使用 0.13 平方毫米到 0.35 平方毫米尺寸的電纜,與 0.64 平方毫米的產品相比,在重量和空間上具有優勢,而且導電性更好,插入力降低,並且對於氧化具有更高的耐受性。

Molex 還開發出密封式CTA50 密封式端子,其中IP68 等級版本不包括背殼選項,而 IP69 等級版本則包括背殼選項,可耐受水分,因而適合車輛外部的電子系統使用。這新型端子提供鍍錫或鍍銀選項,可使用 0.95 至 1.4 平方毫米直徑的電纜。電纜的極性可利用端子的形狀來實現,從而確保密封件的完整性,而檢修孔和/或探頭孔與配對插針孔明顯不同,以確保將意外插入的風險降至最低。

查詢 Molex 的詳情,請瀏覽 http://www.chinese.molex.com/cm/mini50.html。

關於莫仕:

莫仕的創新科技為全球客戶提供電子解決方案。在全球超過四十個國家建立業務,為多個領域提供全套解決方案和服務,包括數據通訊、消費類電子、醫療、工業、汽車及商用車等。查詢詳情,請參閱www.molex.com。

莫仕資源:

• 查詢莫仕訊息www.chinese.molex.com
• 關注莫仕新聞www.twitter.com/molexconnectors
• 觀看莫仕產品www.youtube.com/molexconnectors
• 關注莫仕社交平台www.facebook.com/molexconnectors
• 閱讀莫仕網誌www.connector-cn.net