Category:
 
 

城大逾三百名本地及海外生寫揮春 迎接農曆新年學習傳統文化



Source: Yannes Chen Date: Tuesday, 13 February 2018
Contact Person: Yannes Chen Email:
Web Site: Attach:
 
致 港聞 / 教育 版編輯 / 記者: 即時發布
城大逾三百名本地及海外生寫揮春 
迎接農曆新年學習傳統文化
[2018年2月13日,香港] 農曆新年快將來臨,書寫揮春向來是中國的傳統習俗。香港城市大學為了增加國際學生及交流生認識香港新年傳統習俗和氣氛,學生宿舍處特別在新年前夕於校內舉辦揮春書法活動。活動當天有超過315名來自26個國家,包括歐美及亞洲的國際學生及交流生參加,現場氣氛非常熱鬧,充滿著過節的喜慶氣氛。雖然有些參與的同學不黯漢字,但仍然非常投入,並由本地學生教導書寫揮春,充滿著互動氛圍,突顯了校園國際化的特色。

有海外交流生表示:「這次是首次接觸中國書法,同時認識到香港過新年的傳統習俗,感到非常新鮮,為在港留學生活加添了特別的回憶。」而協助海外學生書法的本地學生就指:「雖然在香港成長,每年也慶祝農曆新年,但就沒有試過書寫新年揮春,而這次與一眾外藉同學參與活動,加深了對傳統的認識外,亦是一次與他們互相交流的好機會。」

舉辦是次揮春書法活動的香港城市大學學生宿舍處處長林健表示:「在校國內舉辦傳統習俗的活動是希望一眾國際學生能夠在大學學習學術知識的同時,能夠認識香港的文化,感受傳統節日的氣氛,亦製造更多機會讓本地與外海學生互動和交流,建立更廣闊的國際視野,互相欣賞不同國家的傳統文化。」

- 完 -






編輯垂詢
新聞稿及照片說明下載:
Server: ftp://media.isentiaconnect.com.hk
Login: ftp03 Password: s9cm89t
Folder: Student Residence Office >Couplet Writing 2018
關於香港城市大學
城大致力從事專業教育及研究,培育具備應對日新月異的全球化社會能力的畢業生。
城大歷年來闊步向前,近年來在大學排名榜上表現卓越,現位列亞洲十大,並位列全球前50名。城大發展迅速,學術範疇涵蓋科學及工程、商業管理、創意媒體、法律、人文社會科學、能源及環境、動物醫學。 城大開創的「重探索求創新」課程,即以探索與創新為目標,提供專業教育並從事問題導向式研究。受益於校園內學習空間的擴大和教研設施的更新,「重探索求創新」課程將致力實現城大的策略發展計劃,引領大學邁進新紀元。
###

本新聞稿由慕亞 (Isentia) 代為發放,傳媒垂詢,敬請聯絡:
Mr. Colin Ho 電話:9078-8950 電郵:colin.ho@isentiaconnect.com.hk
Ms. Peggy Wong 電話:9464-2461 電郵:peggy.wong@isentia.com