Category: 電腦 / 資訊科技, 電子零件市場, 電訊/ 手提電話
 
 

數碼手寫板採用Nordic低功耗藍牙解角霈袕z過低延遲無線技術把筆記和草圖傳輸到用戶的智能手機或平板電腦



Source: Techworks Asia Limited Date: Tuesday, 24 July 2018
Contact Person: Techworks Asia Limited Email:
Web Site: www.techworksasia.com Attach:
 
柔宇的柔記智能手寫本整合了Nordic的nRF52832 SoC器件,融合私有的靈活感測器技術,讓用戶透過低功耗藍牙將手寫筆記和繪圖發送到配對設備進行編輯和共享

超低功耗(ULP)無線電專家Nordic Semiconductor宣布位於深圳的人機界面(HMI)技術公司柔宇在其柔記(RoWrite)智能手寫本中採用了nRF52832低功耗藍牙 (Bluetooth® Low Energy /Bluetooth LE)系統單晶片(SoC)器件。

柔記數碼手寫本上固定了傳統紙張,並且結合了柔宇先進靈活的私有感測器技術,能夠準確追蹤手寫筆於紙張上的位置。位置資訊與柔記手寫筆內置的壓力感測器電路相結合,可監測2,048個壓力點,並精確捕捉所有筆迹。

用戶每次落筆時,Nordic技術推動的低延遲、低功耗藍牙連接將資訊無線傳輸至配對的藍牙4.0(或更高版本)iOS或Android智能手機或平板電腦,以數碼方式再現和保存圖像。

用戶可以透過安裝於智能手機的柔記應用程序來編輯、增L或删除這些保存了的圖像,然後立即與朋友、同事或客戶共享。在沒有接收器的情G下,用戶可以將手寫內容儲存在數碼手寫本上的16MB外置容量,稍後再傳輸到流動設備上。

柔記使用micro-USB充電介面,在待機模式下提供30天電池使用時間,以及8小時連續使用電池時間,而其功耗低的一個原因是nRF52832 SoC的低功耗特性。該SoC器件經過精心設計,具有峰值RX / TX電流為5.5mA的2.4GHz無線電組件,其全自動電源管理系統可將功耗降至最低。

Nordic的nRF52832多協定SoC器件整合了一個64MHz、32位元Arm® Cortex™ M4F處理器與2.4GHz多協定無線電 (支援藍牙5、ANT™和私有2.4GHz RF軟件),具有-96dB接收靈敏度,以及512kB Flash記憶體和64kB RAM。

這款SoC器件備有Nordic的S132疊構和藍牙5認證RF軟件協定推疊,用於構建先進的低功耗藍牙應用。S132 疊構支援Central、Peripheral、Broadcaster和Observer低功耗藍牙角色,可同時實現最多20個連接和並行角色運作。

柔宇產品團隊蔡瑩瑩表示:「選擇Nordic低功耗藍牙解角霈蛌漱@個關鍵原因是其低功耗特性,相比其他的無線協定,它有助於延長柔記的電池壽命。更長的待機時間可以避免用戶在靈感來到的關鍵創意時刻無法使用手寫本而感到沮喪。」

關於柔宇
http://www.royole.com/

關於 Nordic Semiconductor ASA
tinyurl.com/NordicSemi-tc

關於nRF52832
tinyurl.com/nRF52832