Category: 電腦 / 資訊科技, 電子零件市場, 電訊/ 手提電話
 
 

儒卓力宣布推出專為電動車應用優化的500VDC SMD保險絲



Source: Techworks Asia Limited Date: Tuesday, 31 July 2018
Contact Person: Techworks Asia Limited Email:
Web Site: www.techworksasia.com Attach:
 

小巧的汽車級保險絲系列提供高達1500A短路保護,並且為零件繁多的電路板節省寶貴空間

全球領先的電子元件代理商儒卓力(Rutronik Elektronische Bauelemente GmbH)主辦一系列電池管理系統(BMS)研討會,涵蓋BMS工程設計過程的各方面。參與舉辦研討會的其中一家合作夥伴Littelfuse現已推出NANO2®885系列表面貼裝保險絲,額定中斷電流高達1500A,並且經過優化,適用於高達350VAC或450 / 500VDC的高壓汽車應用。

NANO2®885系列保險絲旨在保護電動車輛免受嚴重故障和短路電流所損害,在惡劣環境中確保可靠性。885系列保險絲外形小巧,面積僅為10.86mm x 4.78mm,是市場上針對450 / 500VDC汽車應用的最細小表面貼裝保險絲,非常適合電路板空間有限和不適合採用傳統應用通孔保險絲的情況。885系列保險絲的額定電流為1A至5A。

885系列保險絲的典型汽車應用例子包括:

- 用於電動車的鋰離子電池組
- 電池管理系統(BMS)
- 感測線
- 車載充電器
- 高壓DC / DC轉換器

儒卓力汽車業務部總監Uwe Rahn表示:「安全性是電動車設計中絕對不容忽視的關鍵因素,用於電動車的保險絲必須為高電壓和高電流而設計,並具有高可靠性。它們必須體積小巧以迎合空間受限的車輛環境、非常堅固、能夠抵受振動和腐蝕性化學品,並且符合業界標準。Littelfuse的885系列滿足所有這些要求,我們很高興能將這系列元件納入儒卓力的產品組合中。」

Littelfuse 885系列的主要優點

885系列保險絲具有以下主要優點:

- 利用高達500VDC的DC額定電壓和高達1500A的額定中斷電流為電動車提供可靠的保護,防止嚴重故障和短路電流帶來損害。
- 885系列保險絲設計堅固,其中使用的無焊平台可明顯降低由於機械焊接失誤而導致誤開口的風險,並提供更佳性能以保證穩定的操作。
- 符合Littelfuse根據AEC-Q200測試計畫制訂的汽車級標準,確保在惡劣的汽車環境中提供出色可靠性。

Littelfuse電子業務部全球產品管理總監Daniel Wang說道:「885系列保險絲解決了汽車應用中常見的空間限制問題,其無焊接平台可顯著降低典型傳統保險絲焊接中因機械焊接失誤而導致故障的風險,從而確保穩定的超載性能。」

供貨
NANO2®882系列保險絲最低採購數量為1,500卷帶。可以向Littelfuse授權分銷商儒卓力索取樣本。

瞭解更多詳情

查詢885系列保險絲的詳情,請瀏覽https://rutronik-tec.com。

儒卓力電池管理系統系列研討會

儒卓力在旗下的RUTRONIK POWER產品系列中提供BMS解決方案,而Littelfuse是儒卓力將於七月三十日至八月六日在大中華區和泰國主辦電池管理系統(BMS)系列研討會的合作供應商之一。儒卓力將會在深圳和上海分別舉辦一場研討會,接著在台北、高雄和泰國為指定客戶各主講一場研討會,亦稱為「儒卓力TechDay」。

這次研討會/ TechDay系列活動分為六個主題分會,每場為期一天,涵蓋的主題包括:

- 電池管理系統
- 電池技術
- 熱管理
- 功能性電池安全
- 電流分配
- 充電和放電過程分析
- 包括電池和超級電容的混合能源儲存系統
- 數碼電源
- 進階電池診斷

儒卓力策略市場推廣總監Andreas Mangler表示:「BMS絕對是確保現今鋰電池安全運行的必要條件。然而,BMS設計需要最新技術領域的專業知識,例如以電化學阻抗譜(EIS)的電池阻抗為基礎的建模。有見及此,這次研討會系列正是要解釋電池管理中的問題、提供工程選項和講解最新電池管理技術,歡迎大家參加。」

關於Littelfuse (www.littelfuse.cn)

Littelfuse成立於一九二七年,是電路保護領域的全球領導者,擁有先進的電源控制和感測器技術平台,為電子、汽車和工業客戶提供包括保險絲、半導體、聚合物、陶瓷、繼電器和感測器等產品。Littelfuse在全球五十多個地區僱用了一萬一千多名員工。

關於儒卓力 (www.rutronik.com)

儒卓力(Rutronik Elektronische Bauelemente GmbH)是歐洲第三大分銷商(數據來源:Europartners分銷報告二零一六)以及世界第十大分銷商(數據來源:SourceToday,二零一七年五月號)。作為寬線產品分銷商,儒卓力可提供半導體、無源和機電元件以及顯示幕、嵌入式主機板、儲存方案和無線解決方案等。公司的主要目標市場是汽車、醫療、工業、家用電器、能源和照明業。儒卓力透過RUTRONIK EMBEDDED、 RUTRONIK SMART、 RUTRONIK POWER 及 RUTRONIK AUTOMOTIVE系列提供定制的整合式產品和服務,為客戶滿足其應用的需求。對產品開發及設計的專業技術支援、物流和供應鏈管理解角霈蛂A以及整合服務讓儒卓力的服務日趨完善。

儒卓力由Helmut Rudel先生在一九七三年於德國伊斯普林根創立,目前在歐洲、亞洲和美洲擁有超過七十家子公司,在全球僱用超過一千六百名員工,並在二零一七財政年度達成九億五千萬歐元的集團銷售收入。

###