Category: 銀行, 電腦 / 資訊科技, 經濟及發展
 
 

WCL Solution创新身份证件光学字符识别(OCR)



Source: WCL Solution Ltd. Date: Friday, 17 August 2018
Contact Person: WCL Solution Ltd. Email: it_inquiry@weltronics.com
Web Site: www.wclsolution.com.cn Attach:
 
优化工作流程,改善客户体验,增加企业竞争力,为此现今众多公司都以智能系统取代人手输入证件数据。WCL Solution提供的光学字符识别(Optical Character Recognition, 简称OCR)智能系统能韺U企业智能获取身份证件上的数据,包括身份证、护照、银行卡、驾驶证和行驶证。

采用WCL Solution提供的OCR身份证件数据采集方案好处之一是改善客户服务,通过OCR自动获取所需的客户证件信息,取代人手一条一条的进行输入,缩短证件信息输入时间,从而使客户不再需要耗费大量的等待时间。甚至还可以让客户直接在指定的网上进行业务申请,客户通过手机对身份证件进行拍照后直接上传,系统根据照片可直接获取指定信息,更快速且避免出现人手输入错误。预防人为错误是优质管理的重要元素,OCR方案还可韺U企业获ISO 9001认证。

OCR身份证件数据采集方案常用于保险业、银行业和金融业。以下为常见的应用场景:

贷款申请:手机拍摄即可快速采集贷款人身份证、银行卡等信息,匹配至申请表并上传至指定系统进行记录核实。

网上保险申请:客户办理保险时,直接用手机拍摄上传至网上,系统能自动识别输入身份证信息,并将姓名、年龄、性别、身份证号等信息自动录入申请表格内。不用客户亲自前往营业厅,也不用手动一项一项输入相关信息,节省时间,加快申请流程并能提高客户体验感。

通过OCR方案,可将智能手机和平板电脑变成准确的自助式身份证读卡器。身份数据可实时连接到中央服务器与ERP、SAP和SQL结合,从单一界面获取数据,搜索客户的个人记录,从而大大节省时间和人力。身份数据还可与CRM、ECM、数据库、网站和流动应用程式融合,满足实时数据更新需求。

并非所有智能字符识别(Intelligent Character Recognition, 简称ICR)软件供应商都能处理国际语言的数据采集。WCL Solution是ICR市场领导者,其最新方案可以识别200多种语言,包括简体和繁体中文、韩文、日文、阿拉伯文、希腊文、俄文、越南文、希伯来文和泰文,因此可从不同国籍的身份证件中准确地采集个人资料。

WCL Solution已有各类身份证件数据采集模板,能自动识别市面上绝大部分的证件,包括大陆身份证、银行卡、驾照、行驶证、香港身份证、出生证明书、驾驶执照、回乡证、出入境表、澳门身份证、入境表、入境卡、以及含有护照机读码 (Machine Readable Zone, 简称MRZ码) 的护照。

WCL Solution可提供OCR方案定制服务,满足各行业的需求,包括银行、金融、保险、教育、医疗等。常用于商驉B酒店、航空公司、客轮、医院、诊所等登记、银行服务柜台等。目前部分大陆和香港的顶级企业和政府部门正使用OCR系统来采集身份证明文件数据。


关于WCL Solution
WCL Solution是业务流程优化专家,擅长于数据和文件的业务流程自动化、采集、管理和归档。我们与世界领先的软件公司紧密合作,提供高端可靠的技术,结合客户的实际需求,为客户提供一系列完整的软硬体方案。

有关WCL Solution的最新方案,请浏览 www.wclsolution.com.cn