Category: 電腦 / 資訊科技, 教育, 環境保護
 
 

當VR遇上教育 當遊戲遇上環保 「煤氣綠火焰VR嘉年華」暨「全港中小學VR遊戲設計比賽」頒獎典禮



Source: Yannes Chen Date: Thursday, 30 August 2018
Contact Person: Yannes Chen Email:
Web Site: Attach:
 
當VR遇上教育 當遊戲遇上環保
「煤氣綠火焰VR嘉年華」暨「全港中小學VR遊戲設計比賽」頒獎典禮


(2018年 8月30日) 近年VR(虛擬現實)大行其道,其泛用性已經跳出原有「遊戲」框架,而被廣泛應用在不同範疇如上,娛樂、商業、醫療等範疇外,亦在教學及環保方面愈趨普及。一向致力推廣環保及可持續發展教育的香港中華煤氣有限公司(煤氣公司)有見及此,早前特意聯同香港教育城(教育城)合辦「全港中小學VR遊戲設計比賽」,旨在增強學生對環境保護課題的認識和關注,並鼓勵他們善用自身潛能及創意,在創新和科技的範疇上有所發揮。

煤氣公司將於9月7日起一連三日舉行「煤氣綠火焰VR嘉年華」,向公眾展示各得獎作品,並提供試玩,以及設置多個以環保為主題的工作坊,教育大眾將舊物品升級改造為環保實用的新用品;而9月9日則舉行頒獎典禮,表揚一眾靈活運用創意的學生。

現誠邀 貴機構派員採訪是次活動。煤氣公司代表和教育城代表將分享是次活動目的,並大談香港環保發展進程,而一眾得獎隊伍更會接受訪問,解釋他們作為「環保次世代」的創作心得及理念。

「煤氣綠火焰VR嘉年華」詳情如下:
日期: 9月7至9日 (星期五至日)
時間: 9月7日 (中午12時至下午8時) 9月8至9日 (早上11時至下午8時)
地點: 馬鞍山新港城中心二樓天幕廣場


「全港中小學VR遊戲設計比賽」頒獎典禮詳情如下:
日期: 9月9日 (星期日)
時間: 下午2時至2時45分 (傳媒登記時間為下午1時45分)
地點: 馬鞍山新港城中心二樓天幕廣場
*政務司司長張建宗先生、煤氣公司常務董事陳永堅先生,以及香港教育城行政總監鄭弼亮先生將頒獎予「全港中小學VR遊戲設計比賽」得獎隊伍 (小學、初中及高中組別)。

此新聞稿由isentia為香港中華煤氣有限公司及香港教育城代發。
傳媒垂詢,敬請聯絡:

黃日升先生 (Mr Ivan Wong)
電話:(852) 3987 8132 / 9361 8771
電子郵遞:ivan.wong@isentia.com