Category: 電腦 / 資訊科技, 電子零件市場, 招聘 / 管理
 
 

SolarWinds 2018 年 IT 專業人士日 展望一個由科技專業人士提供技術支援的世界



Source: Text100 Date: Thursday, 13 September 2018
Contact Person: Rose Chan Email:
Web Site: Attach:
 
年度調查顯示科技專業人士在科技層面上具野心,並採取積極主動的態度
其優先事項為終端用戶及提升自己使用新技術的能力

香港 – 2018 年 9 月 11 日 – 提供高效能且價錢實惠的IT管理軟件領導供應商SolarWinds,今天發表「2018 年 IT 專業人士日: 由科技專業人士提供技術支援的世界」的研究結果。研究結果探索科技專業人士擁有成為具積極主動態度的專業人士 (Tech PROactive) 的機會,即表示如果他們有時間、資源及將自身專業運用到任何領域的能力,他們會帶來怎樣的改變,當中範疇包括改善 IT 環境、全球社會挑戰,甚至私人生活。此調查專為於每年九月的第三個星期二 (此次為 2018 年 9 月 18 日) 的 IT 專業人士日而設,目的為表達對 IT 專業人士的感激,強調IT 專業人士在終端用戶體驗中扮演著關鍵的角色,及 IT 專業人士是現時業務成功的幕後功臣。

SolarWinds行政副總裁暨科技總監 Joseph Kim 表示:「現時的科技專業人士在工作中需負上極大的責任,當中包括單次用戶要求、IT 服務台票證系統 (help desk tickets) 到滿足對持續實施技術的期望。因此,他們很少有時間能積極追求新的技術。我們將以第四屆 IT 專業人士日紀念他們所有的成就,並籍此給予科技專業人士機會及自由進行探索,將其技能應用於提升自身生活,當中包括由 IT 優化到協助解決社會挑戰,如環境的可持續性。」

不論晝夜、環境或所在位置,科技專業人士經常是未被歌頌的英雄。因此,我們將於第四屆 IT 專業人士日慶祝並紀念他們所有成就,並深入了解在工作內外啟發並引起他們興趣的事物。

重要發現

「SolarWinds 2018 年 IT 專業人士日調查:由科技專業人士提供技術支援的世界」探索科技專業人士如有時間、資源及將自身專業運用到任何領域的能力,當中範疇包括改善 IT 環境、全球社會挑戰,甚至私人生活。為了支援 IT 專業人士日,我們在一系列研究中調查了香港的科技專業人士,讓公眾深入了解由科技專業人士提供技術支援的世界會具什麼面貌。

在由科技專業人士提供技術支援的世界裡:

終端用戶最為優先事項
- 過半 (55%) 受訪的科技專業人士每天都會回應單次的用戶要求,而超過三分之一 (34%) 的科技專業人士每天回應IT 服務台的票證。
- 縱使在工作中有時間積極追求新技術,能為終端用戶帶來益處的技術仍然為其第一優先事項 (排名以加權方式計算, weighted rank)。

根據受訪者的回應,人工智能 (AI)、機器學習、深度學習及雲端計算不僅能改變 IT 環境,更能為所有人帶來益處
- 科技專業人士如有更多時間,會優先使用這三項新興技術來解決 IT 環境的挑戰:
- 雲端
- AI / 機器學習 / 深度學習
- 自動化 (以上排名以加權方式計算, weighted rank)

- 科技專業人士表示會將這些技術應用於:
- 為商業領導者提供更多可執行的見解 (actionable insights)
- 讓重複執行的工作變得更快速及準確
- 以公有雲輕鬆有效地調整規模及成本

- 科技專業人士如有更多時間,會優先使用這三項新興技術來解決更廣泛的社會問題:
- AI / 機器學習 / 深度學習
- 大數據分析
- 雲端 (以上排名以加權方式計算, weighted rank)

- 科技專業人士表示會將這些技術應用於改善以下兩大社會挑戰:
- 所有人皆可負擔教育、居住及醫療保健
- 環境及可持續發展

個人發展為首要考慮因素,但需要在例行工作以外投放時間作發展
科技專業人士如在工作有額外一小時,將會把時間用於以下與工作相關的首三項活動:
- 提升技能 (30%)
- 為自身 IT 環境規劃 / 策劃未來創新的技術 (30%)
- 研究新技術 (21%)

IT 技能同時能提升科技專業人士的私人生活
- 科技專業人士在工作之外,將會以科技改進以下首三個範疇 (排名以加權方式計算, weighted rank):
- 理財
- 以機器學習 (ML) 增加投資及讓投資組合變得更多樣化
- 計劃假期
- 如運用雲端式服務儲存及連結旅遊數據,並在旅遊期間使用物聯網裝置產生實時的見解
- 家居 DIY 裝修
- 如對裝修意念作更改前,使用虛擬實境可視化廚房裝修後的環境

Kim 補充道:「在 2017 年,我們揭露了科技專業人士為我們業務的骨幹。今年,我們發現此趨勢持續增長,而科技專業人士不僅需負上工作的責任,亦需進一步探索新技術及自我學習。30%的香港科技專業人士皆表示,如果工作日有額外的一小時,他們將會用於繼續發展技能;而30%表示會將時間用於為自身 IT 環境規劃 / 策劃未來創新的技術。我們非常高興能慶祝第四屆年度 IT 專業人士日,並展示無論在工作上或在家中,IT 專業人士的興趣,以及他們對自身領域投入的專注。」

SolarWinds 於 2018 年 7 月進行了兩份調查,第一份調查收到來自全球 199 位科技專業人士的回應。 第二份調查則由 C White Consulting 代表 SolarWinds 進行,並取得 67 位來自香港各規模的公營 / 私有企業中IT 行業人士、經理及總監的回應。關於完整的調查結果,詳情請參見此處。

IT 專業人士日

「IT 專業人士日」是為全體 IT 專業人士設立的節日,每年一次且不分範疇。雖然諸如「系統管理員感謝日」之類的節日,在表彰某一類專業人士方面成效顯著,但「IT 專業人士日」表彰的不僅是系統管理員,還有網絡工程師、資料庫管理員、資訊安全專業人員、開發人員、IT 支援技術人員及從事 IT 相關職業的所有其他專業人員。如欲了解更多,請瀏覽 ITProDay.org。

其他資源
- ITProDay.org
- 國定節日行事曆: IT 專業人士日
- SolarWinds 將「IT 專業人士日」設定為官方節日

聯絡 SolarWinds
- THWACK®
- Twitter®
- Facebook®
- LinkedIn®

關於 SolarWinds
SolarWinds 為從財富 500® 企業到小型企業、管理服務提供商 (MSP)、政府機構及教育機構的全球客戶提供功能強大且經濟實惠的 IT 管理軟件。我們特別關注 IT、MSP 及 DevOps 專業人士,努力幫助他們消除來自傳統企業軟件供應商的複雜性。無論 IT 資產或用戶位於何處,SolarWinds 都能提供易於尋找、購買、使用、維護及升級的產品,同時能夠解決從本地部署到雲端的基礎架構之關鍵領域問題。此專注及承諾是為了於端對端混合型 IT 效能管理中達到完美,讓 SolarWinds 成為全球網絡管理軟件及 MSP 解決方案的領導者,並正在驅使橫跨整個 IT 管理軟件往相似方向的全面成長。我們的解決方案建基於與用戶群建立的密切聯繫,透過 THWACK 網上社群與用戶交流,藉以解決問題、分享技術及最佳實務,以及令用戶直接參與產品開發過程。立即瀏覽網站 www.solarwinds.com,進一步了解相關資訊。
SolarWinds、SolarWinds & Design、Orion 及 THWACK 商標是 SolarWinds Worldwide, LLC 或其附屬公司的專有財產,在美國專利和商標局註冊,並可能在其他國家或地區已註冊或正在註冊。所有其他 SolarWinds 商標、服務商標和標誌係普通法商標,或者已經註冊或正在註冊。本文提及的所有其他商標僅用於識別目的,而且是及可能是各自公司的商標或注冊商標。

© 2018 SolarWinds Worldwide, LLC.保留所有權利。

媒體聯絡人:
Winnie Ngai
Text100
電話:2534 8700
Winnie.Ngai@text100.com

Jenne Barbour SolarWinds
電話: +1-512-498-6804
pr@solarwinds.com