Category: 文化藝術, 時裝/ 紡織, 珠寶/ 玉石
 
 

ALROSA展開首個大型彩色鑽石《True Colours》拍賣會



Source: Newell PR Date: Thursday, 20 September 2018
Contact Person: Newell PR Email: info@newell.com
Web Site: Attach:
 
世界最大鑽石開採公司ALROSA 於香港珠寶首飾展覽會展出其最大型彩色鑽石系列。這是ALROSA銳意成為全球彩色打磨鑽石市場的領導生產商,改變業務策略的里程碑。

ALROSA 銷售總監 Evgeny Agureev 表示:「ALROSA 切磨部門現主力處理大型及彩色鑽石及後續的銷售。作為全球最大的鑽石生產商,我們相信我們在彩色鑽石生產方面亦具領先優勢。現時,ALROSA 每年最少生產 7,000克拉彩色鑽石。我們具備所有條件領導這個市場。在香港展出的系列充份展現我們的實力。」

在香港展出的系列包括250顆不同形狀及色級的鑽石,是 ALROSA 首次展出如此大規模的大型彩色鑽石系列。名為《True Colours》彩色鑽石系列拍賣會亦將展開,於 9 月 19 日正式發售,結果將於月內公佈。ALROSA 計劃定期舉行《True Colours》拍賣會。

此系列的焦點鑽石,預計價格亦為最高,包括11克拉的罕有黄鑽 (色級為: fancy vivid yellow)、超過15 克拉的橢圓形橙黃鑽及 11 克拉枕形高貴紫鑽 (色級為: deep purple-pink) ─ Deep Purple 。根據業界最權威組織 GIA (Gemological Institute of America) ,Deep Purple 是 GIA 驗證過此色級當中最大的鑽石。

彩色鑽石在 ALROSA 的不同礦場均被發現,位於雅庫特 (Yakutia) 的 JSC 「Anabar Diamonds」沖積礦場及 阿爾漢格爾斯克 (Arkhangelsk) 地區的PJSC 「Severalmaz」礦場則儲備最多。

ALROSA 自 2018 年起,以最新科技將彩色鑽石分類,包括幾乎所有色相及色級。大部份這些鑽石由其切磨部門 DIAMONDS ALROSA 處理。

Agureev 指出:「ALROSA 其中一項競爭優勢為我們的寶石部門可追蹤每顆鑽石由礦場到市場的歷史。我們的鑽石享譽全球,以最高的道德及環境標準生產。我們著重投資於鑽石切割,為員工提供專業的培訓及職業發展機會,因此可保持傳統精良的寶石切割技藝,此「Russian cut」已成為一流切割技術的典範。」