Category: 文化藝術, 教育, 展覽 / 表演 / 比賽
 
 

「城大藝術節」於10月開鑼 業餘舞台劇城大生演出著名音樂劇目成焦點



Source: Yannes Chen Date: Friday, 5 October 2018
Contact Person: Yannes Chen Email:
Web Site: Attach:
 
「城大藝術節」於10月開鑼 
業餘舞台劇城大生演出著名音樂劇目成焦點
[2018年10月4日,香港] 香港城市大學(下稱「城大」)將於2018年10月4日至11月5日期間舉行城大藝術節,並舉辦為期一個月的一系列音樂會和藝術表演。今年的藝術節邀請了來自香港、內地、台灣及波蘭的藝術家與城大學生一同演出,包括世界口琴冠軍何卓彥(Cy Leo) 、台灣知名敲擊樂家吳思珊、二胡演奏家陳璧沁等。當中最為矚目的演出為榮獲多項東尼獎提名的著名音樂劇目《Footloose渾身是勁》,全劇均由經過多個月舞台訓練的城大學生業餘演出,水準媲美專業演員,絕對不容錯過。

是次藝術節憑票免費入場欣賞,以推動城大作為社區的藝術中心。門票由即日起可於網站登記,費用全免,登記確認後將按通知於指定時間在校內取票,門票有限,先到先得。預訂門票網站:www.cityu.edu.hk/ctspc/events#af18

節目詳情如下
日期:2018年10月4日 (星期四)
節目:《擊樂鏗鏘 琴韻悠揚》開幕音樂會
時間:晚上7時半
地點:城大黃翔羅許月伉儷講堂
演出者:城大管弦樂團、何卓彥(口琴)與吳思珊(敲擊)

日期:2018年10月11日 (星期四)
節目:胡琴口琴中西薈萃音樂會
時間:晚上7時半
地點:城大黃翔羅許月伉儷講堂
演出者:城大口琴隊、陳璧沁(胡琴)與何卓彥(口琴)



日期:2018年10月18日至20日 (星期四至星期六)
節目:音樂劇《渾身是勁》
時間:晚上7時半
地點:城大黃翔羅許月伉儷講堂
演出者:城大學生

日期:2018年10月22日 (星期一)
節目:波蘭美聲音樂會
時間:晚上7時半
地點:城大黃翔羅許月伉儷講堂
演出者: Professor Laura Justyna Kluwak-Sobolewska (Pianist)、
Dominika Dobrolinska (Soprano)、Julia Anna Mech (Mezzosoprano)、
Damian Zebrowski (Tenor)、Michal Adam Baczyk (Bass-baritone)

日期:2018年10月27日 (星期六)
節目:《絲竹嗩吶繞城樑》中樂音樂會
時間:晚上7時半
地點:城大黃翔羅許月伉儷講堂
演出者:城大中樂團與星海音樂學院國樂系

日期:2018年10月30日 (星期二)
節目:合唱音樂會
時間:晚上7時半
地點:城大黃翔羅許月伉儷講堂
演出者:城大合唱團與星海音樂學院嶺南女聲合唱團

日期:2018年11月5日 (星期一)
節目:《海上來風》中國舞蹈表演
時間:晚上7時半
地點:城大黃翔羅許月伉儷講堂
演出者:星海音樂學院舞蹈學院

有關城大藝術節節目查詢,歡迎電郵至 cultural.sports@cityu.edu.hk。

- 完 -
編輯垂詢
關於城大藝術節
城大藝術節是由城大文康委員會舉辦的一系列音樂會和音樂表演。 從2015年開始,舉辦藝術節目的是聯結城大學生與專業藝術家,培養終身藝術欣賞,豐富校園文化氛圍,並推動城大作為社區的藝術中心。

關於香港城市大學
城大致力從事專業教育及研究,培育具備應對日新月異的全球化社會能力的畢業生。
城大歷年來闊步向前,近年來在大學排名榜上表現卓越,現位列亞洲第8名和全球第55名。城大發展迅速,學術範疇涵蓋科學及工程、商業管理、創意媒體、法律、人文社會科學、能源及環境、動物醫學。 城大開創的「重探索求創新」課程,即以探索與創新為目標,提供專業教育並從事問題導向式研究。受益於校園內學習空間的擴大和教研設施的更新,「重探索求創新」課程將致力實現城大的策略發展計劃,引領大學邁進新紀元。
###

本傳媒簡報由慕亞 (Isentia) 代為發放,傳媒垂詢,敬請聯絡:
Mr. Colin Ho 電話:9078-8950 電郵:colin.ho@isentiaconnect.com.hk
Ms. Peggy Wong 電話:9464-2461 電郵:peggy.wong@isentia.com