Category: 招聘 / 管理, 醫療保健, 其他
 
 

Xero新設心理健康假期 消除工作環境內對精神健康疾病的偏見



Source: Text100 Date: Wednesday, 10 October 2018
Contact Person: Rose Chan Email:
Web Site: xero.com Attach:
 
為全球Xero員工提供照顧個人健康需求的渠道 鼓勵小型企業關注心理健康

香港,2018年10月10日 — 全球領先的小型企業平台Xero今天宣佈,將會調整全球旗下逾2,000名員工的有薪假期安排,藉以讓員工在受到心理和精神健康困擾時適當地休息,從而促進、鼓勵及發展具包容性及和諧的工作環境。

新設的心理健康假期於10月10日世界精神健康日在全球推行。Xero員工現在不僅可以在患有身體或精神疾病、接受醫療程序、需要照顧伴侶或受供養人士時休假,還可以因應其個人心理健康需求而休假。

衞生防護中心的數據顯示,每100名年齡介乎16至75歲的香港人中便有三人患有抑鬱症,因此Xero的新政策對員工的身心健康別具意義。

除年假外,Xero在香港的員工不必出示醫生證明便可獲得最多36天的有薪心理健康假期。此外,員工亦可參與員工援助計劃(Employee Assistance Programme,簡稱EAP)。透過此計劃,員工若患有慢性疾病或正在承受失去至親等的心理創傷,可致電專屬援助熱線,尋求專人指導,助其渡過難關。

Xero客戶及員工總監Rachael Powell表示:「我們不僅關注Xero員工的身體健康,還十分重視他們的精神健康。精神和心理疾病影響茬\多人,包括小型企業的員工。大多數人在自己或其至親身上都有過此經歷。我們不能將之忽視。」

她續稱:「我們希望透過這一小步,幫助那些需要暫時放下工作,處理個人心理健康事宜的員工,同時不會讓他們感到被貼上負面標籤。」

2018年世界精神健康日的主題是「不斷變化的世界中的年輕人和精神健康」,強調關注年輕人的精神健康對預防和協助他們面對精神疾病的重要。Xero正在與澳洲的Beyondblue和英國的撒瑪利亞會等機構合作,在每個地區為員工及小型企業客戶的精神健康事宜提供支援。

Xero在世界精神健康日所推動的員工政策是其廣泛承諾對工作場所多元化、員工包容性,支持靈活的工作方式的一部分。

Powell認為:「我們相信人性化的力量,並積極創造一種由內而外的文化。從每位Xero員工開始,繼而與我們的合作夥伴和客戶產生共鳴。當我們做到這一點,員工便會從『用功工作』變為『用心工作』,意味著Xero中的每一位都能發揮自己的優勢並盡最大的努力工作。強大的漣漪效應由此而起,讓我們能夠更好地服務更廣泛的客戶。最終,透過幫助全球小型企業蓬勃發展,從而產生正面的影響。」

Media Contact
Xero Communications Text100 Hong Kong
Semantha Tan Rose Chan/Winnie Ngai
semantha.tan@xero.com xeroHK@text100.com

關於Xero
Xero是一套漂亮而精簡易用的雲端平台,專為小型企業及業務顧問而設。公司業務遍及逾180個國家,擁有140萬服務用戶,無縫整合超過700款應用程式。在《金融時報》於2018年首度編製的「亞太地區1000大高增長公司」名單中,Xero是2億美元以上組別增長最快的科技公司。Xero於2016年在英國小型企業大獎中贏得「年度科技供應商」的美譽,並於2015至2018年間連續四年獲Canstar Blue選為「全澳洲最佳會計軟件」。