Category: 教育, 醫療保健
 
 

城大瑜伽日在印度大師帶領下 逾300人齊齊做瑜伽減壓 籲關注身心健康及社會共融



Source: Yannes Chen Date: Monday, 5 November 2018
Contact Person: Yannes Chen Email:
Web Site: Attach:
 
致 港聞 / 教育 版編輯 / 記者: 即時發布
城大瑜伽日在印度大師帶領下
逾300人齊齊做瑜伽減壓 籲關注身心健康及社會共融
[2018年11月4日,香港] 香港城市大學一向注重師生的身心健康。城大學生宿舍處於11月3日(星期六)下午第4年度舉行城大瑜伽日,在校內及社區推廣瑜伽,讓大家一同輕鬆減壓。活動當日邀請了5項健力士世界紀錄保持者的印度瑜伽大師Yogaraj CP先生及印度駐港總領事Prashant Agrawal先生,帶領逾300人城大師生及公眾人士一同進行瑜伽運動,從日常繁忙的生活中讓身心得到片刻放鬆。

印度瑜伽大師Yogaraj CP先生表示:「瑜伽在伸展身體之餘的確能幫助大家減壓,非常適合生活緊張的香港人。這次城大學生宿舍處能夠再次召集超過300人一同進行瑜伽,非常難得和壯觀。」

香港城市大學學務副校長任廣禹教授表示:「城大向來鼓勵同學走向世界(Go Global)而印度藉學生是校內第二大非本地學生群體。同學在體驗瑜伽舒展身心之餘亦能進一步了解印度文化,有助校園共融。亦希望瑜伽能為第一次來參加瑜伽日30名來自香港聾人福利促進會的聽障人士打開另一扇運動之門。」
- 完 -
圖片說明:
圖一: 5項健力士世界紀錄保持者的印度瑜伽大師Yogaraj CP在活動上即場做多項高難度的瑜伽動作。
圖二: 香港城市大學邀請香港聾人福利促進會參加瑜伽日,讓30聽障人士初嘗瑜伽運動的樂趣。圖為香港城市大學學務副校長任廣禹教授與香港聾人福利促進會總幹事黃何潔玉女士合照。
圖三: 城大學務副校長任廣禹教授(右三)、印度駐港總領事Prashant Agrawal(左四)及印度瑜伽大師Yogaraj CP(右四)一同為活動擔任嘉賓。
圖四: 活動當日有超過300人進行集體瑜伽,各人都嘗試做出高難度動作,場面壯觀。
圖五: 活動吸引了不少不同國籍的人仕和小眾參與,傳遞社區共融的信息。
編輯垂詢
新聞稿及照片說明下載:
Server: ftp://media.isentiaconnect.com.hk
Login: ftp03 Password: s9cm89t
Folder: Student Residence Office (SRO)>Yoga Day
關於香港城市大學
城大致力從事專業教育及研究,培育具備應對日新月異的全球化社會能力的畢業生。
城大歷年來闊步向前,近年來在大學排名榜上表現卓越,現位列亞洲第8名和全球第55名。城大發展迅速,現有學生約20,000人,其中6,500人是研究生,教員約1,000人,學術範疇涵蓋科學及工程、商業管理、創意媒體、法律、人文社會科學、能源及環境、動物醫學。 城大開創的「重探索求創新」課程,即以探索與創新為目標,提供專業教育並從事問題導向式研究。受益於校園內學習空間的擴大和教研設施的更新,「重探索求創新」課程將致力實現城大的策略發展計劃,引領大學邁進新紀元。
###

本新聞稿由慕亞 (Isentia) 代為發放,傳媒垂詢,敬請聯絡:
Mr. Colin Ho 電話:9078-8950 電郵:colin.ho@isentiaconnect.com.hk
Ms. Peggy Wong 電話:9464-2461 電郵:peggy.wong@isentia.com