Category: 電腦 / 資訊科技, 教育
 
 

香港城市大學發表《2018年大灣區科研創新綜合分析及展望報告》 香港科研、創新發展面臨三大嚴峻挑戰 培訓科研人才成關鍵



Source: Yannes Chen Date: Thursday, 15 November 2018
Contact Person: Yannes Chen Email:
Web Site: Attach:
 
傳媒邀請函

香港城市大學發表《2018年大灣區科研創新綜合分析及展望報告》
香港科研、創新發展面臨三大嚴峻挑戰 培訓科研人才成關鍵

今年多個有關城市競爭力報告均指出,香港無論於全球以至亞太區中的競爭力排名都相繼下滑,而各界認為香港缺乏科研創新人才是排名下跌主因之一。香港城市大學(城大)將發表《2018年大灣區科研創新綜合分析及展望報告》,結果顯示香港在科研創新發展上將面臨鄰近地區的挑戰,甚至有某方面已被遠遠超越,前景令人憂慮。
創新科技是推動未來經濟發展的重要動力,為保持香港的領先地位,茪滶鰤V更多科技人才,鼓勵科研創新發展已是刻不容緩的工作。
現誠邀 貴機構派員出席《2018年大灣區科研創新綜合分析及展望報告》記者會。席間,城大資訊系統學系馬建教授將道出香港科研創新發展面對的三大挑戰,並分享有關大灣區各地在科研創新發展上的表現;而香港數碼港管理有限公司行政總裁任景信先生將會洞悉當中的「危」與「機」,分析香港要如何走出困局。
《2018年大灣區科研創新綜合分析及展望報告》記者會詳情如下︰
日期: 2018年11月21日(星期三)
時間: 下午2時30分至3時30分(傳媒登記時間為下午2時15分)
地點: 香港城市大學劉鳴煒學術樓6樓6-207行政教室