Category: 電腦 / 資訊科技, 電子零件市場, 電訊/ 手提電話
 
 

CEVA和Tempow合作為藍牙耳塞提供具有低功耗、低延遲特性的真無線立體聲技術



Source: Techworks Asia Limited Date: Monday, 3 December 2018
Contact Person: Techworks Asia Limited Email:
Web Site: www.techworksasia.com Attach:
 
CEVA的增強型藍牙雙模式IP與Tempow具有專利的真無線耳塞技術無縫協作,省去兩個耳塞之間耗電的無線連結

CEVA,用於更高智能和互連設備的訊號處理平台和人工智能處理器的全球領先授權許可廠商 (納斯達克股票交易所代碼:CEVA) 宣布將與Tempow合作,將下一代真無線立體聲(True Wireless Stereo, TWS)功能帶入藍牙耳塞市場。雙方合作帶來的聯合IP解決方案利用標準藍牙雙模式連接鏈路來提供同步的左/右耳聲音,延遲時間短,並且消除了現今許多TWS實施方案共通的功耗問題。

利用藍牙立體聲聲音傳輸規範(Advanced Audio Distribution Profile,A2DP)進行聲音串流傳輸,是藍牙技術一項被公認的優勢。不過,隨著無線耳塞的面世,出現了新的挑戰。使用傳統的藍牙立體聲耳機時,耳機被視為是單一的端點。然而,如果使用耳塞,左/右耳接收點在物理上是分開的,藍牙A2DP範例必需以足夠高的同步程度傳輸聲音串流,因此遇到挑戰。到目前為止,業界出現了許多解決這個難題的不同解決方案,例如聲音轉發和竊聽(eavesdropping),但是,耳塞的功耗本來已受到限制,這些解角霈袕q常會消耗大量的電池能量,令功耗問題更加嚴重。

CEVA和Tempow引領業界開發一種全新的優化方法,這種方法無需使用兩個耳塞之間的輔助無線鏈路,並且可與市場上任何支援藍牙AD2P的智能手機搭配使用。在手機中,要安裝Tempow Audio Profile (TAP)需要直接的軟件更新。在耳塞內,CEVA和Tempow合作實施一種聯合解決方案,可在標準的傳統藍牙BR/EDR鏈路之上提供必要的高品質聲音同步功能。在最近的CEVA亞洲技術研討會上,CEVA向廣泛的與會來賓展示了這款解決方案並贏得一致好評。

Tempow行政總裁Vincent Nallatamby表示:「Tempow的真無線(TWE)專利技術與CEVA市場領先的藍牙IP無縫整合,為耳塞立體聲功耗挑戰提供了最佳的解決方案。透過確保與現有手機硬件兼容,TWE技術已經引起了領先供應商的濃厚興趣。」

CEVA無線連接業務部門副總裁兼總經理Aviv Malinovitch表示:「我們與Tempow合作,在解決耳塞產品的關鍵技術挑戰方面大獲成功。我們預計這個解決方案將獲得迅速發展的藍牙耳塞市場廣泛採用。」

網絡研討會

CEVA和Tempow將於十二月五日聯合舉辦一場題目為:「用於藍牙真無線立體聲耳塞和揚聲器的一站式解決方案」的網絡研討會。查詢詳情和登記參加,請瀏覽http://bit.ly/CEVATempow。

關於RivieraWaves藍牙

CEVA的RivieraWaves藍牙IP平台為低能耗藍牙和藍牙雙模式連接提供了全面的解角霈蛂C每個平台均由一個硬件基頻控制器和一個功能豐富的軟件協定堆疊組成。平台具有靈活的無線界面,可以整合RivieraWaves RF或各種合作夥伴的RF IP,讓客戶靈活選擇代工廠和製程節點。RivieraWaves藍牙IP平台支援所有藍牙5功能,包括LE 2Mbps數據速率、長距離和LE廣告擴展。它已獲應用於各種不同的處理器副系統,CEVA還提供以RISC-V為基礎的整合完成平台。迄今為止,RivieraWaves藍牙IP平台已用於超過十五億台已付運設備和數十家授權許可廠商,獲得許多世界領先的半導體企業和OEM廠商廣泛部署在消費產品和IoT設備中,包括智能手機、平板電腦、揚聲器、耳機和耳筒、助聽器和其他穿戴式設備。查詢詳情,請瀏覽網頁https://www.ceva-dsp.com/product/rivierawaves-bluetooth-platforms/。

關於Tempow

Tempow是一家專注於拓展藍牙技術極限的軟件研究和設計企業,該公司首款產品Tempow Audio Profile (TAP)是一種更新的藍牙協定,可以讓任何藍牙晶片同時在多個藍牙聲音輸出上傳輸聲音串流。它是百分之百的軟件解決方案,可在任何晶片上與任意品牌的藍牙揚聲器搭配使用。該公司獲得了由Balderton Capital所帶領的A輪風險投資,並且擁有全球合作夥伴關係,從而為世界各地數百萬使用者帶來經Tempow強化過的藍牙功能。Tempow總部位於法國巴黎,業務也已拓展至韓國首爾和深圳。查詢詳情,請瀏覽公司網站https://tempow.com/。

關於CEVA公司

CEVA是專注於智能互聯設備的全球領先訊號處理IP授權公司,我們與世界各地的半導體企業和OEM廠商合作,創建高功效、智能化的聯網設備,用於流動通訊、消費類電子、汽車、工業和IoT等一系列終端市場。我們提供視覺、音響、通訊和無線連接的超低功耗IP,包括在手機、基站、M2M設備中用於LTE/LTE-A/5G 基頻處理的DSP平台,適用於任何攝像設備的圖像、電腦視覺和深度學習技術,以及適用於各種IoT市場的音響/聲音/語音和超低功率Always-On感測應用技術。在人工智能方面,我們提供一系列AI處理器,用於在終端上處理各種神經網絡。無線連接方面,我們提供業界應用最廣泛的IP產品,包括藍牙(低能耗和雙模式)、Wi-Fi (Wi-Fi 4 (802.11n) 、Wi-Fi 5 (802.11ac) 及Wi-Fi 6 (802.11ax) 最高 4x4)和串列儲存 (SATA 和 SAS)。查詢CEVA的詳情,請瀏覽網站www.ceva-dsp.com。

- 完 -

發稿:CEVA 公司
代發:雋科公關有限公司

媒體垂詢,請聯絡:
CEVA
Richard Kingston
電話:(1) 650 417 7976
電郵:richard.kingston@ceva-dsp.com

雋科公關
李家慧/葉鳳恩
電話:(852) 2525 3980
傳真:(852) 2525 1893
電郵:karrie@techworksasia.com /    
    denny@techworksasia.com