Category: 物流 / 運輸
 
 

最新「港鐵•藝術」展覽於中環站展開藝術視覺對話



Source: MTR Corporation Date: Wednesday, 20 March 2019
Contact Person: cr_promo Email:
Web Site: www.mtr.com.hk Attach:
 
最新「港鐵•藝術」展覽 ─「廠出:JCCAC藝聚港鐵」展出一系列由石硤尾賽馬會創意藝術中心(JCCAC)駐村藝術家的精湛藝術品。是次展出的藝術品範疇多元化,由描繪港鐵黃竹坑站外景象的油畫、以傳統銅鑼製成音樂盒的裝置藝術,以至運用陶泥展示想像力的雕塑品。由今日 (二零一九年三月二十日)起至五月二十日,乘客途經港鐵中環站J出入口,便可欣賞到這些由JCCAC精心挑選的藝術創作。

JCCAC行政總裁侯婥琪表示︰「是次展覽展出十一位駐村視覺藝術家的多元創作,包括陶藝、油畫、攝影、唐卡和裝置藝術等。我們成功將昔日的工廠大廈活化成具代表性的藝術村,涵蓋不同藝術範疇。我們為所有駐村藝術家和文化團體而感到自豪。JCCAC成立十年來,一直致力推動香港藝術發展。我們感謝港鐵公司持續的支持,讓我們最具本地色彩和貼地的藝術品闖出舊工廈,為不同層面的觀眾帶來視覺享受。」

港鐵公司公司事務總監蘇家碧女士說:「我們很高興可以提供平台予創意藝術家,讓他們藉此向大眾展示藝術天賦。是次在車站舉行的展覽不僅為乘客的旅程更添愉悅,還促進了本地社區的藝術和文化發展。」

「廠出:JCCAC藝聚港鐵」是「港鐵•藝術」的最新展覽。港鐵公司透過「心繫社區」計劃,提供平台讓新晉藝術家、設計師及具才華的創意工作人士向社區展示其作品。計劃的目的是透過提供平台,讓乘客接觸不同的藝術元素,包括現場表演、藝術展覽和車站內的藝術建築,藉此為乘客的旅程增添姿彩。

(完)