Category: 物流 / 運輸
 
 

最新「港鐵•藝術」展覽展現兒童藝術天賦



Source: MTR Corporation Date: Tuesday, 9 April 2019
Contact Person: cr_promo Email:
Web Site: www.mtr.com.hk Attach:
 
簡單的畫作有時更能呈現生活上的樂趣和點滴。最新「港鐵•藝術」展覽 ─ 「海港青年商會 ─ 國際兒童繪畫比賽暨公開攝影比賽 40 周年回顧」今日(二零一九年四月九日) 起至二零一九年七月二日於港鐵上環站和西灣河站展出一系列富創意的兒童畫作。展品主題多元化,包括「童喜動」和「夢想童行」,兒童以繪畫滑浪風帆和乒乓球等運動,以至為家人、動物和玩具創作理想家園等。

是次展覽由海港青年商會籌劃,展出二零一四年至二零一八年比賽的得獎畫作。比賽在過去四十年間,致力提升大眾對保護海洋生態、種族和諧等社會議題的關注。

港鐵公司公司事務總監蘇家碧女士說:「兒童將會是我們社區未來的主人翁。海港青年商會籌劃的比賽讓兒童施展他們的藝術才能,並鼓勵他們表達對自身以至未來社會發展的想法。」

港鐵公司透過「港鐵•藝術」計劃讓藝術家於不同車站舉行藝術展覽一展才華,並藉此推動公眾藝術欣賞。歡迎有興趣參與的藝術家及機構,致電港鐵熱綫 2881 8888 或把建議書直接提交予港鐵公司。

(完)