Category: 電腦 / 資訊科技, 電子零件市場, 大眾傳播/ 廣播
 
 

知名香港導演丁溫慶憑藉 LaCie 2big Dock 令媒體製作更流暢



Source: Newell PR Date: Tuesday, 21 May 2019
Contact Person: Newell PR Email:
Web Site: Attach:
 
電影製片人兼導演丁溫慶(Derek Ting)在中國娛樂業內經驗豐富。他利用 LaCie® 2big Dock 硬碟,使其影片和其他製作更流暢。LaCie® 2big Dock 具有 20TB 的大容量,能夠支援數百小時的創意工作流程與編輯,可在拍攝過程中妥善保護和儲存已完成的影像和內容,是電視和電影製作人的最佳選擇。

他表示:「一般來說,一部 90 分鐘的電影由數百小時的影像,一段一段剪輯而成,這些影像包含的數據有數百個 TB。為了完美記錄演員表情和微小細節等,我們拍攝了大量的鏡頭,挑選出最好的使用。高解析度圖像和視頻(如 4K 和 8K)正成為重要的數據來源。我們進行了大量數據傳輸和內容製作。」

這些數據將只增不減。根據希捷科技贊助、IDC 發佈的《數位化世界—從邊緣到核心》白皮書,預計 2018 年到 2025 年媒體娛樂行業複合年增長率為 25%,媒體娛樂、金融服務、製造和醫療保健業佔企業數據圈的 48 %。

對於電視和電影製片人而言,恰當地保護和儲存創作的視頻片段和內容至關重要。不僅電影製作過程會產生大量數據,後期製作也是如此。通常,拍攝完成後會形成一個用於影片剪輯的影片素材庫。電影或電視節目可能會進行數十次甚至數百次的編輯。

丁溫慶明白保存內容的重要性:「每一段鏡頭都有可能是我的團隊在最艱苦的環境中拍攝的。為了拍攝某個場景,我們經常穿梭於世界各地。有些場景是在炎熱的沙漠中拍攝的,有些是在繁忙的街道,有些則是在精心搭建的攝影棚中。拍攝完成後,所有的圖像和視頻都需要上傳到高可靠性、高性能和高安全性的存放裝置當中,用於後期製作和備份。」

丁溫慶表示,在拍攝旅途中,出於數據安全的目的,製作團隊通常會用不同的硬碟雙重備份,並將硬碟存放在不同的房間,或者分配給員工保管。如果影像素材丟失,這對於製片人和導演來說都將是一場巨大的災難。

LaCie 2big Dock —— 專為重度數據用戶量身設計,助其優化工作流程

LaCie 2big Dock 非常適合重度數據用戶優化其工作流程。憑藉高達 20TB 的儲存空間,LaCie 2big Dock 可支援長達 650 小時的 4K 30fps 視頻素材或 20 萬張原始圖像,從而緩解了儲存空間不足的挑戰。LaCie 2big Dock 的傳送速率高達 440MB/s,工作人員能夠在一分鐘之內傳輸一小時的 4K 視頻素材。

LaCie 2big Dock 還是一個功能強大的擴充基座,可以協助攝影師和視頻製作人簡化工作流程。前面的 SD 和 CF 卡槽可以直接從無人機、數碼單反相機、GoPro 和其他裝置的儲存卡上提取檔案,導入 Adobe Lightroom 或 Premiere® Pro 編輯軟件。

USB 3.0 集線器可以為手機充電,或者連接傳輸硬碟或數碼相機以卸載視頻素材或檔。通過 DisplayPort,創意工作者還可以將 LaCie 2big Dock 連接到高解析度 720-1080p 或 4K 顯示幕。雙 Thunderbolt 3 埠還可以為相容的筆記型電腦供電,同時並行菊鍊到最多 5 個額外的 Thunderbolt 硬碟或一個 USB-C 硬碟。

LaCie 2big Dock 使用希捷®酷狼® Pro(IronWolf® Pro)企業級硬碟,並進行 RAID 優化,從而實現出色的電源管理,保證硬碟的可靠性;同時,LaCie RAID Manager,可以輕鬆監測系統健康,並可進行聲音報警和郵件報警。The LaCie 2big Dock 還擁有全鋁外殼和溫控風扇,可以高效散熱,保證硬碟專業可靠。