Category: 電腦 / 資訊科技, 電子零件市場, 電訊/ 手提電話
 
 

為學生和長者而設的多協定先進智能卡同時提供支付寶支付和電子門鎖解角霈



Source: Techworks Asia Limited Date: Monday, 19 August 2019
Contact Person: Techworks Asia Limited Email:
Web Site: www.techworksasia.com Attach:
 
天波教育「隨手精靈」智能卡採用Nordic多協定nRF52810 SoC,提供並發式低功耗藍牙和2.4GHz無線連接

挪威奧斯陸– 2019年8月19日 – Nordic Semiconductor宣布總部位於廣東的校園智能硬件開發商廣東天波教育科技有限公司(TelpoEdu)已經選用Nordic的nRF52810低功耗藍牙 (Bluetooth® Low Energy /Bluetooth LE)系統單晶片(SoC),為其 「隨手精靈」 智能卡提供無線連接功能。該智能卡支援電子商務巨擘阿里巴巴開發的支付寶支付平台,主要為學生和長者提供先進支付及電子門鎖應用。

「隨手精靈」智能卡同時具有低功耗藍牙和2.4GHz專有無線連接功能。Nordic SoC提供低功耗藍牙連接,讓學生能夠將智能卡與其藍牙4.0(及更高版本)智能手機配對使用,透過天波app配置智能卡用於支付寶動態離線支付平台。一旦智能卡連接到用戶的支付寶賬戶,零售商就可以掃描卡上的二維碼或條形碼,自動從學生的賬戶中扣除金額。多協定nRF52810 SoC還支援並發式2.4GHz專有無線連接,配合天波信息的電子門鎖控制系統一起使用,可將智能卡用作學校和大學校園的樓宇電子門鎖卡,2.4GHz專有電子門鎖技術已廣泛用於校園。

這片智能卡採用CR2032紐扣電池供電,在每次更換電池後提供較長的電池使用壽命,原因之一是Nordic SoC的低功耗特性。在設計上能夠降低功耗的nRF52810 SoC器件具有2.4GHz無線電的4.6mA峰值RX/TX電流等特性,而且其全自動電源管理系統可將功耗降低至比Nordic nRF51系列SoC還要低80%。

Nordic nRF52810多協定SoC結合了一個64MHz的32位元Arm®Cortex®M4處理器和2.4GHz多協定無線電(支援藍牙5、ANT™和專有2.4GHz RF協定軟件),具有192kB Flash記憶體和24kB RAM,以及先進的128位AES加密功能。nRF52810 SoC隨附最新版本Nordic S112 疊構,這是符合藍牙5標準的RF協定軟件。


廣東天波信息技術股份有限公司旗下子公司廣東天波教育科技的項目總監顔斌表示:「我們選擇使用nRF52810 SoC 的原因在於其安全功能、Nordic低功耗藍牙堆疊的穩定性,以及並發低功耗藍牙和2.4GHz專有連接支援,這對於同時用作支付解角霈蚸M電子門鎖卡的智能卡是至關重要的。我們早前使用的Nordic晶片以及Nordic軟件開發套件[SDK]幫助我們削ㄓF開發成本。」


- 完 -

發稿:Nordic Semiconductor
代發:雋科公關有限公司