Category:
 
 

IELTS 國際英語水平測試踏入30週年 最新2018 年全球IELTS考生水平公布: 香港考生位列全球第13位 聆聽、閱讀、會話成績持續進步 全港獨有「IDP IELTS 網上服務平台」即日推出



Source: Yannes Chen Date: Thursday, 12 December 2019
Contact Person: Yannes Chen Email:
Web Site: Attach:
 
新聞稿 即時發布

IELTS 國際英語水平測試踏入30週年
最新2018 年全球IELTS考生水平公布:
香港考生位列全球第13位 聆聽、閱讀、會話成績持續進步
全港獨有「IDP IELTS 網上服務平台」即日推出
3大服務網上自助一鍵輕鬆辦妥

(香港,2019年12月12日)IELTS主辦機構及官方考試中心IDP教育公布2018年全球IELTS英語考試水平報告,結果顯示香港考生整體測試成績於全球排行第13位,而且聆聽、閱讀、會話成績均有進步,於亞洲區內繼續保持良好競爭力。另外,適逢IELTS考試於香港服務30週年,機構推出全港獨有「IDP IELTS 網上服務平台」,全面協助考生處理考試後所需服務,進一步提升考生的考試體驗。

繼去年IDP教育公布2017年各大國家或地區之IELTS平均測試成績報告,讓考生更了解自己所屬地方的英文水平之優勢與不足,從而作出相應的針對性改進,達至能夠提升整體英語程度的最終目標。IDP教育今次再次綜合全球主要地區IELTS考生於2018年的平均測試成績作深入研究,結果顯示香港考生位列全球13 (適用於IELTS學術考試),排名與2017年相同;報告顯示香港IELTS考生整體測試的平均成績繼續維持6.53分,並繼續躋身亞洲3甲,同樣保持去年的排名。在測試四個部分中以聆聽部份(6.98分)及閱讀部份(6.79分) 成績較好,會話部份(6.27分)及寫作部份(5.85分)則較為遜色。

全球排名方面,繼續由德國(7.43分)、希臘(6.97分)、馬來西亞(6.88分)位列三甲,當中德國考生表現持續改進(2017年-7.37),大幅度拋離其他國家或地區。另一方面,西班牙則取代菲律賓,上升兩位躋身全球5強,相反「亞洲第二」的菲律賓卻下跌兩位至全球第7。

IDP教育IELTS區域經理 (大中華) 溫家輝先生表示:「在亞洲區IELTS整體分數表現中,成績最高是馬來西亞(6.88分),雖然香港仍排在第3位(6.53分),但相距由0.36分收窄至0.33;當中聆聽、閱讀、會話成績更錄得近6年新高,雖然進步幅度看似輕微,但卻證明香港考生在多項英語能力上正穩步上揚。」溫家輝建議:「考生可先從文法及結構著手,掌握技巧後增加詞語句式變化,寫作便能得心應手。香港作為國際城市,無論在職場或學校裡,任何人都應具備良好的英語能力,方能維持個人競爭力。」

IELTS國際英語水平測試自1989年首辦至今,一直是全球最受歡迎的英語考試之一,為升學、就業及移居海外打開機會,去年考生超過350萬人次,在全球140個國家共設1,200多個考試地點。IDP教育更於2018年在香港率先推出「電腦化」IELTS考試,與時代接軌,為考生在報考時給予方便自己的選擇及更多的考試日期,讓更多考生受惠。此外,以往IELTS考試於考生應考後13天後發布考試成績,而透過電腦模式參加IELTS考試,考生可以在試後5-7天便可知道考試成績。

適逢IELTS考試於香港服務30週年,IDP教育即日起啟用全港獨有「IDP IELTS 網上服務平台」,凡於IDP 教育報考 IELTS 的考生即可使用,透過網上自助服務平台,考生可輕鬆於網上進行 IELTS 最熱門的考試後服務,包括:個人成績單快遞、額外成績單和成績覆核,隨時隨地登入並查看有關服務的申請記錄與進度,自此免卻親臨或委託授權人到灣仔辦事處處理。

「IDP IELTS 網上服務平台」主要服務包括: 

服務1. 個人成績單快遞
當IELTS考試成績發放當日,考生可選擇親身前往IDP 教育灣仔辦事處領取考試成績;而同日未有親身領取成績的考生,IDP IELTS會將成績郵寄給考生。對於身處外地或想更快收到成績的考生,可透過「個人成績單快遞」服務,選擇以速遞寄送IELTS成績,減少郵寄遺失和延誤的機會。
服務2. 額外成績單
考生完成考試後如需要將成績單寄至心儀學院、僱主、政府機構或專業團體,考生現在可透過「IDP IELTS 服務平台」一鍵申請快遞服務,把成績單安全又快捷地送到理想目的地。成績單寄出後,考生將收到電子郵件通知,而且可使用追蹤號碼查看遞送狀態。
服務3. 成績覆核
以往考生如成績未如所料,可於考試日期起的六個星期內,選定需要重新評分的試卷,並親臨或委託授權人到 IDP 教育香港灣仔辦事處申請成績覆核。隨著「IDP IELTS 服務平台」的推出,考生將可在完成 IELTS 考試後的六個星期內於網上申請成績覆核,覆核結果一般會於 2-21 日內公布(因應不同因素而異)。

「IELTS 有助考生打開通往世界的大門,讓其獲得無數學術及事業上的機遇。IDP教育於香港服務30週年,我們為此感到無比驕傲,但同時亦以考生為本的精神,無時無刻尋求改進機會,為考生提供最優質的IELTS考試服務。上年IDP教育推出全新「電腦化」IELTS考試便是一個最佳例證,而今年『IDP IELTS 服務平台』同樣是以考生為本之舉, 我們明白考生除重視成績外,亦對於成績單能否如期送抵目的地十分蚨礡F相比起以往很多服務都需要親臨辦事處處理,全新的網上平台可以讓考生因應自己的情況及需要,將自己的成績更快一步發送到心儀的院校及機構,盡佔先機。」IDP教育香港總監謝可怡女士說道。

IDP IELTS 每月在香港舉行超過20場考試,考生可隨時登入www.idp.com查詢或報考。「IDP IELTS 服務平台」由即日起已正式面世,凡於IDP 教育報考 IELTS 的考生可前往https://services.ieltshongkong.hk/ 註冊帳號,即可登錄個人帳戶申請 IELTS 相關服務,並查看服務申請進度。

-完-